王涛
发布时间:2015-08-11 11:47:00   

  王涛, 教授,博士生导师, 2009年获得英国University of Surrey物理学博士学位, 2013年入选国家青年千人计划。美国材料协会会员、英国物理学会会员。

  主持承担了国家“青年千人计划”经费、国家自然科学基金、武汉理工大学自主创新基金交叉学科创新研究项目和创新团队研究项目等科研项目。主要从事光电子器件、高分子材料及高分子物理领域的研究,现已在Advanced Materials、 Advanced Energy Materials、Advanced Functional Materials 等高水平国际刊物上发表论文40余篇, 应邀在Reports on Progress in Physics 等杂志上撰写综述论文5篇, 应邀参与撰写由普林斯顿大学 Barry Rand教授主编的书籍Organic Solar Cells: Fundamentals, Devices, and Upscaling的部分章节。一直担任Nature Communication、JACS、Adv. Energy Mater.等多家著名国际刊物的审稿人。已在国际学术会议作邀请报告10余次 。