宣传党员先进典型      开展党员常态化教育 首页 > 新闻中心 > 最新新闻
宣传党员先进典型      开展党员常态化教育
发布时间:2017-10-09 16:03:00   
        硅酸盐中心党总支积极开展讲理工故事、扬理工精神活动,围绕“教书育人、科研育人、服务育人、文化育人”等主题,组织实验室师生讲述学校及实验室的发展历史,学习交流人才培养的优秀经验,宣传树立党员先进典型示范。9月,中心推选拍摄两部微视频:《严于律己,科研育人—我们心中的水中和老师》和《科研创新 育人为本—陶海征老师的育人心得》,视频拍摄讲述了水中和老师和陶海征老师教学、科研、工作等情况,真实展现了党员科研人员治学严谨、勤奋钻研、勇于追求的工作形象和精神面貌,两部视频得到了实验室师生们的共同赞誉。
        长期以来,中心紧密结合“两学一做”学习教育、党建主题活动、评优表彰活动等契机,充分发掘党员先进典型和基层党建工作中好的做法,坚持以点带面、典型引路原则,注重发挥示范引领作用,不断提升党建工作水平。同时,通过网站、微信、微视频等媒体形式加强多途径宣传,充分弘扬主旋律,传递正能量。




中心将进一步加强基层党组织建设,落实党建工作责任制,推动“两学一做”学习教育常态化制度化,不断深入挖掘基层党建工作特色和亮点,提升党建工作活力和创造力,以党建工作引领中心各项工作建设发展。