精彩专题

职能权限 首页 > 质量检测站 > 职能权限
职能权限
发布时间:2015-08-06 15:33:00   

  湖北省陶瓷及玻璃产品质量监督检验站,是湖北省质量技术监督局进行陶瓷、玻璃产品质量监督检验的法定质量监督检验机构。成立于2002年12月成立,2003年7月通过计量认证/审查认可,并取得计量合格证书和授权证书。

  检测站依托武汉理工大学,面向各行业服务,提供技术服务、产品检测和性能评价。

  检测站现有专业资职检测人员9人,下设若干检测室,固定资产200余万元,具有先进的检测仪器设备60余台套。已具备42个产品、52个技术参数的检测能力,  

  可进行建筑材料核放射性、建筑卫生陶瓷、日用艺术陶瓷、普通平板玻璃、浮法玻璃、吸热玻璃、钢化玻璃、夹层玻璃、热反射玻璃、中空玻璃、玻璃马赛克、汽车用安全玻璃、压花玻璃等产品的等产品的质量监督检验、新产品鉴定检验、委托检验、仲裁检验,以及提供质量技术质询、科学技术研究、专业技术改造等服务。

  检测站坚持以“检测数据准确可靠、检测结论科学公正、信守合同、竭诚服务”的方针。履行以公平、公正、科学、权威质量承诺,服务于生产、服务于社会、服务于消费者。

  随着检测站检验水平和管理水平不断提高,保证了检测站的科学性、公正性和权威性,深得企业和广大用户的认可和信赖。

 

  质量方针

  检测数据准确可靠、检测结论科学公正,信守合同,竭诚服务。

 

  质量目标

  履行质量承诺,坚持质量第一,信誉第一,力争为顾客提供的数据准确率达到99.9%,及时率99.9%。

 

  质量承诺

  本检验站承诺为所有顾客提供准确可靠的检验数据,作出科学公正的结论。

  本检验站为顾客提供的样品及技术资料保密并保护其所有权。

  本检验站遵守与顾客约定的服务时间。

  本检验站对出具的检测报告承担法律责任。

 

  公正性规定

  所有人员必须坚持按质量体系文件的规定办事,不受任何来自商业财务及行政领导的干预和亲疏关系等其它不良影响,确保检测工作质量。

  所有检验人员必须严格依据技术标准规范开展检验工作,如实记录和处理检测数据,不得弄虚作假,在任何时候均须坚持判断的独立性和诚实性。

  每个检测项目参数配备两个检测人员,对与用户有亲朋关系的检测人员实行回避规定;对检测数据实行一人检测,一人校核;对检测报告实行三级审核,即检测人员自审、校验人员校核,授权签字人审核签发。

  本站有关人员不得从事与检测工作有关的技术开发及咨询服务活动。