中国硅酸盐学会混凝土与水泥制品分会第九届理事会六次会议
暨混凝土与水泥制品高质量发展学术交流会圆满召开

发布时间:2024-05-07

426-28日,中国硅酸盐学会混凝土与水泥制品分会第九届理事会六次会议暨混凝土与水泥制品高质量发展学术交流会在武汉理工大学圆满召开。会议汇聚国内外混凝土与水泥制品领域的专家学者和工程技术人员,围绕绿色低碳、节能环保、数智制造的主题,交流前沿材料研发、颠覆性流程工艺与技术、先进加工与制造装备、高效制备与应用及工程保障技术等领域的创新成果,从材料设计与生产、施工与服役、维护与循环利用等方面促进学术交流和产业发展的融合,共同推动混凝土与水泥制品行业的可持续与高质量发展。

会议由中国硅酸盐学会混凝土与水泥制品分会主办,中铁十九局集团有限公司、非金属材料创新中心、华新水泥股份有限公司协办,武汉理工大学、硅酸盐建筑材料国家重点实验室、湖北省硅酸盐学会承办。来自全国100余家高校、科研院所、企业的近300名专家学者,共同研讨混凝土与水泥制品行业的发展机遇与挑战。武汉理工大学党委书记信思金、副校长王发洲,中国硅酸盐学会秘书长谭抚,中国建筑材料科学研究总院有限公司总经理侯涤洋,中国硅酸盐学会混凝土与水泥制品分会理事长姚燕出席会议。中国工程院院士刘加平、澳门科技大学讲座教授李宗津、中国建筑材料科学研究总院教授级高工姚燕、武汉理工大学材料学科首席教授胡曙光、中国水利水电科学研究院材料研究所副所长纪国晋、交通运输部公路科学研究院首席研究员田波、国家川藏铁路工程专家咨询委员会委员赵国堂、中国建筑材料科学研究总院教授级高工张文生、非金属材料创新中心主任李娟等专家学者作大会报告。

此次会议召开,不仅为混凝土与水泥制品行业的专家学者提供了学术交流高质量平台,更为发展行业新质生产力提供了重要参考。